Широкий выбор очков от солнца можно найти в сети салонов «Бинооптика». Мы готовы предложить вам модели известных брендов и серьезных компаний, занимающихся производством медицинских оправ и солнцезащитных очков. Перед наступлением ярких солнечных дней существует много причин позаботиться о приобретении солнцезащитных очков.

  • Ваши глаза нуждаются в защите от ослепительного солнечного света, которым будет наполнено большинство дней грядущего лета. Разве вам не знакомо чувство некоторой беспомощности, когда яркого солнца слишком много, вам приходится щуриться, а глаза в это время слезятся? С этой проблемой можно легко справиться с помощью качественных солнцезащитных очков, когда солнечные лучи наиболее активны.
  • Вспомните не только о ярком свете, но и о невидимом ультрафиолетовом излучении. Солнцезащитные очки не пропускают ультрафиолет, что позволяет избежать множества проблем, которые связаны с болезнями глаз. Ультрафиолетовое излучение – очень серьезная угроза. В результате недавних исследований ученые пришли к выводу, что от избытка ультрафиолета можно повредить хрусталик глаза или получить серьезное опухолевое заболевание глаз. Уберечь глаза нам помогут специальные солнцезащитные линзы.
  • Приобретая солнцезащитные очки – вспомните о том, что они способны сформировать ваш неповторимый имидж, так как являются общепризнанным модным аксессуаром. Хотите выглядеть модно и стильно? Приобретайте оправу от известного дизайнера, она поможет подчеркнуть индивидуальность и придаст вашему образу неповторимое очарование. 


Выбираем солнцезащитные очки. Практические советы.

Если вы собираетесь приобрести модные солнцезащитные очки, имеет смысл обратить внимание на известные бренды -Tom Ford, Prada, Miu Miu, Gucci,  Face à Face, Fendi, Lafont, D&G, Roberto Cavalli и многие другие представленные в наших салонах. Свобода творческих идей и экспериментов, внимание к каждой детали, оригинальная и разнообразная отделка, которая может существенно изменить внешний вид, качество и удобство, является определяющим в работе мастеров ведущих компаний.

Популярная форма солнцезащитных очков на сегодняшний день представлена в ретро – стиле 70-х, особенно узнаваемым в очках формы «бабочки», круглой, крупной квадратной форме. Коллекции оправ различных брендов представлены авторским решением, именно поэтому они имеют такое богатое разнообразие и неожиданный дизайн.

Любителям активного отдыха мы рекомендуем солнцезащитные очки марок Jaguar или Adidas. Спортивные солнцезащитные очки Adidas актуальны для тех, кто увлечен велосипедным, горнолыжным или другими видами спорта. Именно компания Adidas сегодня лидирует в производстве спортивных очков.

Модели оправ Jaguar являются более универсальными. Основное отличие очков, которые выпускаются под этим брендом: изысканность и высочайшее качество.


Как правильно выбирать оправу, линзы и заушники?

Основной элемент очков от солнца – это качественные линзы, однако оправа и заушники являются не менее важными составляющими. При покупке солнцезащитных очков на все три элемента стоит обратить внимание:

  • учитывайте, будете ли вы сидеть за рулем или нет. Если в очках вы планируете водить автомобиль, выбирайте более узкий заушник, так как широкий способен ограничить периферическое зрение.
  • если очки, при наклоне, сползают по переносице, то они вам велики. Учитывайте также, что солнцезащитные очки должны защищать не только от прямых, но и от боковых солнечных лучей, следует выбрать оправу, плотно прилегающую к лицу.
  • соблюдайте простое правило: очки не должны быть больше, чем треть вашего лица. Это правило относится даже к тем, кто предпочитает достаточно крупные оправы.

Правильная форма очков

Форма очков должна подчеркнуть вашу индивидуальность. Не забывайте о том, что если уголки оправы опущены, такая оправа придаст угрюмый вид даже заядлому оптимисту, слишком темные стекла могут смотреться на лице тяжело. Оптимальный вариант, когда верхняя линия оправы повторяет линию бровей.

Какого цвета линзы предпочтительнее?

Каждый отвечает на этот вопрос самостоятельно, исходя из своих пристрастий, настроения и моды! Современная наука нашла обоснование древним знаниям о цветолечении. Установлено, что фильтры разного цвета усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют другие, что приводит к изменению качества изображения на сетчатке. Это позволяет человеку воспринимать тот же объем информации с различной степенью зрительного напряжения.

В салонах нашей сети всегда представлен большой ассортимент солнцезащитных очков различных стилей от известных производителей. Опытные консультанты обязательно помогут вам сделать правильный выбор. Приоритет компании «Бинооптика»– забота и индивидуальный подход к каждому клиенту.